当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
2017陕西高考美术类统考举行 万余名考生冒雨赴考
时间:2017-03-07 13:00:00    来源:西部网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  身背画板,手提染料盒,怀揣艺术梦想,1月6日,2017年陕西高考美术类统考考试在西安举行。10400余名考生一大早冒雨赶赴考场,冲刺2017年陕西美术专业统考。

  此次美术类专业考试设置素描、速写、色彩三个考试科目,上午考素描用时3个小时,速写是30分钟,下午为时3小时的色彩,三科每科满分都是100分。

  每年艺考都备受社会关注,那么,今年牵动人心的速写、素描、色彩这三个科目究竟都考了哪些内容?记者了解到,今年美术专业统考素描科目考的是一组静物写生,一张灰卡纸上摆放一个开盖的方便面盒子、5个橘子、一瓶易拉罐啤酒。速写的考试内容是让以“两个劳动中的人”为主题默写。

  昨日下午4点半左右,不时有学生走出考场。来自延安的一位考生告诉记者,感觉今年考试题目难度和往年持平。“今年素描、色彩、速写考试题目很常规。”专程陪学生应考的张老师表示说,“三个科目综合考察的是学生的观察力,对空间关系、冷暖关系、明暗关系、线条比例等基本功,最终考生比拼的是现场发挥能力。”

  据悉,我省美术专业统考成绩将在本月公布。今年美术专业统考除时间、地点、报名方式和去年不同之外,今年参加统考的考生比去年增加1000多人,此外美术类本科专业中的摄影、书法学、中国画3个专业也没有列入2017年陕西省美术类统考专业,将由招生院校组织校考。(记者任娜)

来源:西安新闻网-西安晚报 作者:任娜

关键字:美术,专业,考试,陕西,考生,高考统考,素描,今年,速写,色彩
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制