当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
高考生别忽视体检结论
时间:2016-12-12 10:45:00    来源:三秦都市报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  我省明年高考网上报名工作近日基本结束,按照我省明年高考日程安排,省内各地高考考生体检工作将于近期开始至明年3月15日前结束,招生考试部门和高中教师提醒考生和家长,要特别留意高考体检结论,以免因身体原因报考专业受限,影响正常报考录取。

  据悉,高考体检的结论分为合格、学校可不录取、有关专业可不录取、不宜就读专业四类。“学校可不录取”是指考生患有学校可不录取的疾病,如严重的心脏病、心肌病、高血压、哮喘、恶性肿瘤、尿毒症等;“有关专业可不录取”是指考生的身体健康状况总体看来是合格的,但患有专业可不录取的疾病,如患有色弱、色盲的考生,化工、医药类等专业可不录取。“不宜就读”是指身体健康状况总体是合格的,但患有不宜就读某些专业的疾病,如嗅觉迟钝或口吃者,不宜就读教育学类、公安类专业等。

本报讯(记者张彦刚)

关键字:考生,高考,专业,高中,教师,报考,招生考试,体检,身体,健康
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制