当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
热议高考状元摆摊50元售卖笔记受家长追捧
时间:2016-06-29 11:10:02    来源:京华时报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 近日,长春市一中考考场外,几位今年的高考状元卖起了“状元笔记”,50元一本,受到很多家长的追捧。“高考状元的笔记本,里面肯定有很多精华,我得给孩子准备一本。”一考生家长说。

  这事儿并不新鲜,之所以引发讨论,无外乎两点,一是高考状元能不能卖笔记,二是状元笔记有没有用。第一个问题很好回答,当然能。这就像每年大四学生离校前,出售自己的二手货一样,高考状元卖自己的笔记,无可厚非。

  至于笔记有多大用处,却是因人而异。每个人都有自己记笔记的习惯,每个人对知识点的掌握程度也不同,别人的笔记未必适合自己。家长买下这些笔记,多半也是一半作参考,一半是激励。

  所以,对状元笔记,不必过于追捧,也不必批评家长乱投医。倒是这些状元的经济头脑,很值得鼓励。

关键字:笔记,状元,自己,高考,家长,追捧,一半,这些,个人,不必,用处
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制