当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
报考定向培养士官生 高考成绩须达三本线
时间:2016-06-12 09:46:16    来源:三秦都市报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

记者6月11日从省招生办和省征兵办获悉,为加快培养军队现代化建设需要的高素质士官人才,今年我省依托地方普通高校继续开展实施定向培养士官试点。报考定向培养士官的考生要求年龄不超过20周岁(1996年8月31日以后出生),且必须参加今年高考统考。要求考生高考成绩必须达到三本录取最低分数线。
报考定向培养士官的考生,志愿填报在提前批次文史、理工类专科志愿栏内,填报时间为6月25日12时至6月28日18时。高考成绩达到本科第三批录取最低控制分数线的考生,登录陕西招生考试信息网填报志愿。设3个院校梯度志愿,每所院校设3个专业志愿,同时设有“愿录取到其他专业”的调剂表态栏。
定向培养士官录取安排在提前批次专科段进行,执行本科第三批录取最低控制分数线。省招办从第一志愿上线且体格检查、面试和政治考核合格考生中,按照规定比例向有关高校顺序投档,由高校择优录取。具体要求,可登录陕西招生考试信息网查询。体检、面试由各市征兵办公室统一集中组织,时间为6月29日至7月3日,具体时间由各市征兵办公室结合实际确定并负责通知考生。政治考核时间为体格检查结束后至7月8日。
定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。培养对象毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官任职命令,时间统一为当年7月1日,其军衔等级和工资档次,比照同期入学从普通高等学校毕业生中直接招收的士官确定。下达士官命令后执行现役士官的工资标准,享受现役士官的相关待遇。培养对象批准服现役后首次授予军衔前,按义务兵新兵标准发放津贴。同时,就读期间还可按规定享受学费补偿代偿。 (记者张彦刚)

关键字:培养,考生,志愿,录取,定向,时间,负责,规定,高校,7月,毕业
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制