当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
湖南省残疾高考生4月20日前可申请“照顾”
时间:2016-04-15 11:19:40    来源:三湘都市报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 4月20日前,符合条件、参加2016年普通高校招生全国统一考试的我省残疾考生,可提出合理便利申请。今日,省残联和省教育考试院联合发出提醒。日前,我省报名参加2016年高考的残疾考生有400多人。

  “4月20日前,符合条件、参加2016年普通高校招生全国统一考试的我省残疾考生,可提出合理便利申请。”今日,省残联和省教育考试院联合发出提醒。

  据省教育考试院统计,截止日前,我省报名参加2016年高考(精品课)的残疾考生有400多人。

  省残联教育就业部部长阳庆云、省教育考试院普招处处长成俊杰介绍,残疾人参加普通高等学校招生全国统一考试,符合条件的可提供诸如免除外语(课程)听力考试、允许携带与考试有关的辅助器具或设备、延长规定考试总时长的30-50%等13种合理便利。符合条件的残疾考生,可携带本人第二代及以上《中华人民共和国残疾人证》和第二代身份证件的复印件(扫描件),填写申请表,于4月20日前向报名地的教育考试部门提出申请。

  残疾考生可登录教育部网站(http://www.moe.edu.cn/publicfiles/business/htmlfiles/moe/B21_xxgk/201505/xxgk_187141.html)了解合理便利的具体内容。

关键字:考试,残疾,考生,教育,参加,条件,符合,我省,便利,考试院
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制