当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
高考体育专业考试全部电子测量 体育类招生志愿录取未满将征集志愿
时间:2016-03-22 09:49:35    来源:三秦都市报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

我省今年高考体育类专业考试,将于4月12日至17日在西安体育学院进行,考试科目为100米跑、立定跳远、原地推铅球、800米跑四项。所有考试项目全部采用电子测量设备进行测试,测试现场实行封闭管理。体育类招生志愿录取未满将征集志愿。
记者了解到,我省规定,已经参加过今年高考报名,具有体育运动要求的身体素质和基础,男性身高不低于170厘米,女性身高不低于160厘米的考生,均可报考体育专业考。体育类考生必须参加体育专业课全省统考和文化课全国统考。4月11日、13日、15日三日,我省11地市考生分三个批,持本人第二代身份证和体育类专业课考试报考证进行专业考试报名(具体安排见陕西招生考试信息网)。
我省规定,体育类考生必须参加普通高校招生全国统一考试,考试科目与理工类相同。考试成绩在陕西招生考试信息网公布。体育类考生填报志愿方式和时间与其他科类考生相同。体育类志愿在提前批次填报。
体育类录取分本科和高职(专科)两段进行。其中本科专业在本科第一批录取前进行,高职(专科)在本科第三批录取前进行。未被体育类录取的考生,可按其填报的理工类志愿参加其他批次的录取。体育类文化课与专业课最低录取控制分数线,根据2016年体育类招生计划和考生成绩分别划定。
招生学校第一志愿生源不足时,不得拒绝录取符合本校录取条件的非第一志愿考生。若全部志愿录取结束后计划仍未完成,省招办将向社会公布缺额院校及专业,达到录取标准且未录取的体育类考生可填报征集志愿。 (记者张彦刚)

关键字:体育类,录取,考生,志愿,考试,进行,我省,本科,参加,第一
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制