当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
长假前写“我只想静静” 六年级女生作文火爆网络
时间:2015-10-08 13:08:43    来源:中国新闻网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 XXS.jpg

 

“长假余额不多,全部用在了堵上”,昨天是长假最后一天,返程加下雨,让全省高速多个路段拥堵较为严重。

 

  嘉兴秀洲实验小学一个六年级学生倒是颇有预见,她在长假前几天就写了一篇《静静》的文章,从前天开始,就在嘉兴19楼、嘉兴人论坛等网站和微信被刷屏。

 

  写这篇周记前她已经想了好几天

 

  写作文的同学叫罗盈,今年12岁。这是她一篇周记。昨天,我联系上她的时候,她在整理房间,刚从乡下外婆家回来。

 

  这个国庆,她真的和文章里说的那样,哪里都没去,就是和家里人一起去乡下外婆家了。

 

  她说,她考虑好几天了,这篇周记不到一个小时就写好了。

 

  以前,她写的周记也不大给家长看,因为爸爸要求高。按她爸爸的说法是“我自己也是写文章的,我对她有时候写的东西有些看不下去,就不要看了”。

 

  这次也凑巧,罗盈写好了,5日下午,妈妈看到了,拍了照片,发到朋友圈。朋友圈一转发,晚上被爸爸看到了,爸爸就把照片上传到19楼论坛和自己个人微博,没想到搞大了!

 

  “现在那个嘉兴人微信号点击有1万5了!”,罗盈爸爸一边烧菜,一边在电话里高兴地说,“我那天看到,觉得惊讶,感觉有特别的角度,很新颖”。

 

  罗盈爸爸以前也是个文学青年,经常在当地报纸上发文章,“没钱了,就写几篇文章发表发表拿点稿费”。爸爸以杂文和散文为主,文笔较为犀利,也有自己的粉丝群。“我这次以为她可能写写乡下的生活,和小猫小狗玩之类,没想到她会写这些。”

 

  罗盈爸爸说,他们对女儿比较宽松,女儿学习成绩比较平均,属于中等偏上。假期,也是她愿意出去玩,就出去,但大多时候,小罗盈随她妈妈,不怎么喜欢出远门。

 

  女儿的这篇文章,倒是让老爸也反省自己以前可能有点武断了,“其实,她以前有的文章还是有新的东西,可能是她的文字,还没有表达到位吧”。

 

  “我的同学都在QQ上给我竖大拇指呢。我的老师说这是我的大作。”罗盈说,长假几天,大家肯定都是写哪里好吃的好玩的,都这么写有什么意思啊,我就想写点别的什么。

 

  罗盈平时喜欢看书,经常让妈妈网购,看多了,自然也想多了,对于“高速”堵的思考,应该也算是她的亲身体验吧。以前放假,爸爸带着她出去玩,也是堵车,所以她觉得还是呆在乡下好,和宠物们一起玩很开心。

 

  “乡下有时家里没人,邻居也都旅游去了,我一个人在家,但并不无聊,也许是我已经习惯了这种孤独的感觉,把家里的阿喵叫出来,静静地,抚摸它,为它梳理毛发,看着这只跟着外婆回家的流浪猫,与它对视良久。它也乖,喜欢和我这样,我从它的眼睛中看到了自己……”

 

  网友们是这样评论《静静》的

 

  风凌景致:这孩子一定经历了太多事了,一切都看得那么透!

 

  我不是你的点点:这么小的孩子就有这样的想法,文笔还能这样流畅,很难得。坚持下去,以后会很有作为。

 

  小范姑娘巴拉巴拉巴拉:逢年过节出游并不是贪图什么……只是因为上班族没有和学生一样的寒暑假了……

 

  我是贱人我不矫情:这孩子到高中议论文肯定会写得很好。

 

  金融专业90后:字好漂亮,逻辑清晰,满分。

 

  国庆数据:

 

  长假全省高速公路日均流量212万车次未发生严重拥堵

 

  观潮节、购物节、钱塘江国际冲浪对抗赛……这个国庆,活动真多,浙江共举办各类大型活动96场,其中需要许可的大型群众性活动73场,规模较大的自发聚集活动23场,万人以上规模的2场,现场参与群众73.15万余人次。

 

  国庆几天,部分地区下雨,假日期间,全省高速公路日均流量212万车次,同比上升8.2%;高速交警共出动警力9700余人次,警车5900余台次,辖区共发生交通事故6329起(同比上升9.7%,主要系连续降雨导致路面湿滑、能见度降低引发),造成6人死亡,全省高速公路基本保持通畅,未发生严重拥堵。(都市快报)

关键字:爸爸,乡下,罗盈,自己,长假,文章,以前,嘉兴,看到,这样,国庆
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制