当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
2000多人网上评阅高考试卷 124万张答题卡扫描件永久保存
时间:2015-06-17 11:25:53    来源:三秦都市报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

记者6月16日从省招生办获悉,目前高考阅卷工作进展顺利,高考成绩及录取分数线将于25日公布,我省采取多种措施确保高考工作阅卷准确。
 

 

  记者了解到,全省共分5个阅卷点,2000余名阅卷人员(包括大学教师、中学教师以及相关学科博士硕士研究生)参与高考阅卷,全省阅卷扫描考生答题卡124万张。
 

 

  为确保准确无误,评卷使用的是答题卡扫描件,考生的原始试卷和答题卡将保存至明年4月,相关扫描件将被永久保存。所有评卷点有安保人员值守,评卷室设有视频监控,所有评卷人员一律凭证件实名制上岗,严禁携带手机等违禁物品进阅卷点。今年继续实行网上阅卷,阅卷者不接触考生纸质答题。网上阅卷系统能自动监控每个阅卷者的评卷数量、速度、有效率等,如果谁的评卷效率低,将会收到提醒。
 

 

  阅卷结束后,分数合成时将采用由不同人员,使用不同的程序进行处理,并相互验证,成绩合成后,还要通过同一考生的不同科目成绩的对比,同科选择题与非选择题的对比,对成绩进行校验复核,确保公布的成绩绝对准确。
 

 

  2015中高考在线  (记者张彦刚)

关键字:阅卷,答题,考生,人员,高考,成绩,扫描,准确,确保,记者,不同
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制