当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
周一早高峰5名考生差点迟到 的哥闯红灯逆行及时送到考场
时间:2015-06-09 09:23:31    来源:三秦都市报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

周一早高峰遇堵车,李女士7:40带着孩子等公交,等了半小时无果,打车时出租车都是满的,焦急时刻,司机南师傅载着二人去考场,中途又遇4个考生打车,李女士下车,南师傅载着5位考生逆行、闯红灯及时到考场。
 

 

  昨日8时10分左右,陕AU3816出租车驾驶员南国望师傅,途经长安区华润万家超市时,老远看见路边有很多人挡车,准备停车时,他忽然看见30米外有一对母子挡车,神情十分着急,南师傅意识到可能是参加高考的考生,于是赶紧招呼两人上车,上车后,坐在后排的家长李女士十分着急:“师傅到长安一中,孩子要考试,8时30分要进考场,你能不能想办法快一点!”南师傅一边答应着,一边告诉乘客:“不要着急,我保证给你们走最快、最近的路线,争取按时赶到!”
 

 

  南师傅打着双闪疾驰朝目的地开去,当车辆行至韦曲南站的时候,路边又有4位学生模样的乘客挡车,南师傅随即停车询问,原来他们也是到长安一中参加高考的考生,南师傅一看时间已8:20,如果让他们重新挡车,时间肯定来不及,可是因为车上已有两位乘客了,无法容纳6位乘客,经过短暂的考虑,南师傅想了一个办法,他对考生家长李女士说:“您能不能先下车,让我把这几个考生先送到,你再慢慢往学校赶。”李女士一听,立即下车,4位学生挤上了车辆的后排。

 

就这样,南师傅拉着5位考生一路疾驰,开往长安一中。由于堵车,为了赶时间,南师傅不得不闯红灯、甚至逆行,到了有红灯的十字路口,交警得知后示意通行。
 

 

  8时26分,终于到了长安一中的门口,这时南师傅才松了一口气。“昨天到今天8时30分,我免费送了18位高考学生,这是我应该做的。”这位天子出租车公司的司机憨厚地说。(首席记者姬娜)

关键字:师傅,考生,长安,女士,乘客,8时,一中,下车,高考,学生,时间
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制