当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
儿子校内高考老爸校外执勤
时间:2015-06-09 09:22:38    来源:三秦都市报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

“好好考试,不要紧张,正常发挥就行……”这句简短的话,是昨日上午8时30分,在西安市西光中学门前,正在执勤的新城大队太华路中队民警王俊青,看到参加高考的儿子从身边经过时,匆匆对儿子的叮嘱。
 

  今年44岁的交警王俊青是一名父亲,更是一名警察。从警24年来,每年的高考执勤队伍里都有他的身影。然而,与以往不同的是,今年儿子王恬威也在他身后的执勤点——西光中学考试。昨日上午8时许,记者来到西光中学,校门外已经有许多考生和家长在等候,在指挥交通的交警中,记者见到了王俊青,他在场外维持交通秩序的同时,也在为参加高考的儿子紧张着。8时50分,考生几乎全部进入考场,校门外显得安静了许多。指挥了一早上交通的王俊青得空后,不停地在校门口前来回走,时不时地向内张望。“当得知今年高考执勤点我被分到西光中学时,感到特别幸运,也特别高兴,因为儿子就在这个学校考试。虽然整个执勤过程中很忙,都不能陪一下儿子,但起码在门外也能默默地给娃鼓个劲,加个油。”王俊青一边说一边腼腆地微笑。
 

  高考不仅对孩子来说是一个转折点,对一个家庭来说也是至关重要的。然而在对儿子的关心和教育上,王俊青觉得自己远远不够。“作为一名父亲,我对儿子有愧疚,但我是一名人民警察,身上担着群众寄予的期望,所以,维护好考点前的交通秩序就是对孩子们最大的守候。”

记者得知,高考前夕,交警的护航行动就在持续进行,王俊青工作到晚上10点也是常有的事,回到家,看着已经熟睡的儿子,他只能默默地检查一下儿子的笔袋,看看备考必用品是否准备齐全。“儿子对他爸没有怨言,知道他爸是警察,不能陪他能理解,也习惯了。”王俊青的妻子白燕说。本报记者晁阳实习生孙倩

关键字:儿子,王俊青,高考,执勤,记者,中学,交通,今年,交警,门外
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制