当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
高考网上录取学校负责招生监督
时间:2014-06-11 10:21:36    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 高考阅卷、登分环节结束后,省招生委员会将根据高考招生计划和考试成绩,分别按本科一批、本科二批、本科三批和高职(专科)划定录取控制分数线。体育、艺术类本、专科文化课及专业课录取控制分数线单独划定。
昨天,省招生办的工作人员表示,网上录取开始后,依照“学校负责、招生监督”的办法,在对思想政治品德考核合格、身体状况符合相关专业培养要求、分数达到同批控制分数线并符合投档要求的考生,是否录取以及录取专业由招生学校决定,遗留问题由招生学校负责解释。省招办向学校投放考生电子档案,监督学校执行国家招生政策、招生计划,纠正违反国家招生政策、规定的行为。
依照规定,提前批次的文史、理工类录取执行招生院校正常录取所在批次最低控制分数线。国防生执行院校普通本科所在批次最低控制分数线,普通本科在陕无招生计划的,按教育部、总政治部文件规定执行。军队、公安院校本科录取分数线按照教育部、总政治部和公安部文件规定执行;提前批次文史、理工类专科(包括定向培养直招士官、公安院校专科专业、学前师范专业免费师范生专业)的录取,执行本科三批次最低控制分数线。根据教育部和总政治部有关文件规定,向军队院校投档时“应当区分男、女生和指挥类、非指挥类”。
免费医学定向生执行本科二批次分数线。单设本科批次原则上执行学校正常录取所在批次最低控制分数线。今年普通高校招生录取时,我省将继续提供考生已经取得的学业水平考试等级和综合素质评价结果给招生院校作为录取参考。

三秦都市报讯 (记者张彦刚)

关键字:录取,分数线,本科,批次,执行,控制,院校,学校,招生,规定
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制