当前位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
台湾134所院校2011年将在大陆招收2141人
时间:2011-04-12 15:25:34    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  据新华社电 台湾当局教育主管部门昨天公布台湾“大学校院招收大陆地区学生联合招生委员会”2011年招收大陆学生规定及简章。

  招生简章分为《2011年大学校院硕士班博士班联合招收大陆地区学生简章》、《2011年大学校院学士班联合招收大陆地区学生简章》,此次招收大陆学生一律实行网络报名,考生可通过上网刷卡、境外电汇美元或委托台湾亲友代缴的方式缴纳报名费。

  据悉,今年共有134所台湾院校计划招收2141名大陆学生,其中公立院校48所、私立院校86所。其中,台湾公立大学只能招收博士生、硕士生,今年计划招收博士班82人、硕士班571人;私立大学和离岛的金门大学及澎湖科大,可以招收大学部学生,今年计划招生共1488人。

  根据招生简章规定,硕、博士班的报名时间为4月14日至5月6日,放榜时间为6月8日,目前只限应届毕业生当年参加大陆地区高考时的户籍所在地、非应届毕业生的现在户籍所在地,为北京、上海、江苏、浙江、福建、广东六省市,且符合简章规定的考生报名。学士班的报名时间为5月16日至6月16日,放榜时间为7月4日,目前只限拥有北京、上海、江苏、浙江、福建和广东六省市户籍,且取得2011年大陆地区高考成绩的考生报名,考生一次可填报5个志愿。

  大陆学生联招会已设立专属网站,网址为http://rusen.stut.edu.tw或 http://www.rusen.org.tw。

  2011年是台湾开放大陆学生前来就读的第一年。目前,台湾当局对大陆学生就读有不少歧视性规定,包括:本科生只能进入私立学校,而报考硕士和博士,虽然可选择公立大学,但目前台湾只承认大陆41所大学学历;大陆学生在台湾不得报考公职及专业技术护照、不得报考涉及台湾安全领域的专业,等等。这些限制措施在一定程度上影响了台湾高校对大陆学生的吸引力。

关键字:大陆,学生,招收,大学,台湾,报名,地区,规定,博士,时间,考生
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制