当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 政策解读 > 正文
西安教育培训“白名单”有774所机构 今年新审批60所
时间:2018-05-24 10:10:07    来源:华商网-华商报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

原标题:西安教育培训“白名单”有774所机构 今年新审批60所

5月23日,西安市教育局再次更新西安市民办非学历文化教育培训机构“白名单”,共有774所。华商报记者从西安市教育局获悉,截至目前,今年已新审批合法培训机构60所。

此次公示合格的774所民办非学历文化教育培训机构中,新城区70家、碑林区159家、莲湖区124家、雁塔区93家、未央区53家、灞桥区22家、长安区31家、临潼区35家、高陵区44家、阎良区27家、鄠邑区28家、国际港务区2家、蓝田县24家、周至县23家、西咸新区39家(名单详见西安市教育局官网)。

据西安市教育局相关工作人员介绍,3月9日,西安市教育局启动规范校外培训机构办学行为工作专项督查行动。通过近3个月的专项整治,同时也加快审批,新通过审批核发办学许可证校外培训机构60所,还有15所已经具备办学条件,正在最后的办证阶段。

西安市教育局工作人员表示,将进一步开展专项整治行为,对民办非学历文化教育培训机构实行动态管理,今后将不定期公示合格民办非学历文化教育培训机构情况。

教育部门提醒家长,在为孩子选择培训机构时,首先要看办学资质,正规的培训机构要具备两证,即教育部门颁发的《办学许可证》、工商和市场监管部门颁发的营业执照(或者民政部门颁发的民办非企业登记证),尤其要看清许可证上明示的办学地点、办学范围等是否与实际情况相符,是否在有效期内。一旦发现有与公示不符的情况,可拨打所在区县教育局监督电话举报。其次,一定要甄别宣传广告,谨防消费陷阱,多核查师资力量,注重培训机构的信用信誉,比如通过询问老学员了解后再报名,报名时要签书面合同,拒绝霸王条款,并且注意保存培训机构派发的招生简章、宣传单等一类凭证,便于以后留作证据,依法维权。华商报记者 雷婧 实习生 白毅鹏

关键字:教育局,教育培训,学历,名单,审批,西安市,培训机构办学
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制