当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 政策解读 > 正文
2016年中国新登记注册大学生创业者61.5万人
时间:2017-09-18 09:24:09    来源:中国青年报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

原标题:2016年中国新登记注册大学生创业者61.5万人

2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人

9月15日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在首届全国创业就业服务展示交流活动启动仪式上介绍,伴随双创活动的深入开展,我国大学生创业热情高涨,2016年,新登记注册大学生创业者已达61.5万人。

本次活动在山东省济南市举行,作为全国双创活动周的一项重要内容,将持续至9月19日。该活动由人力资源和社会保障部和山东省人民政府共同举办。

据了解,近年来,人力资源和社会保障部加大创业培训,优化创业服务,完善创业政策,对推动各类群体创业创新、保持我国就业形势总体稳定起到了积极作用。以全国双创活动周为契机,人力资源和社会保障部举办本次展示交流活动,旨在进一步促进行业交流、引领行业发展,服务双创发展。

尹蔚民在启动仪式上同时介绍,2013年以来,我国每年新登记企业数量增幅均在20%以上,对同期新增就业的贡献率接近40%。农民工返乡创业持续发展,11%的返乡农民工选择了创业;留学人员回国创业热忱不减,科研人员创业创新更加活跃;一大批下岗失业人员也通过自主创业实现了自食其力。

据介绍,本次活动分为主题展示和专项交流两大方面。主题展示部分共设综合展区、创业培训、创业服务、就业服务、创意创业5大展区,集中展示来自全国各地的170个优秀项目,展现创业培训、创业服务、就业服务等方面的新理念、新方法,展示服务培育出的优秀创业项目,全方位呈现我国创业就业服务的崭新面貌。(邢婷)

关键字:创业,就业,启动,仪式,人力资源,创业者,登记,社会保障,大学生
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制