当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 政策解读 > 正文
2017年国家司法考试报名开始 这些变化要注意
时间:2017-06-22 10:05:52    来源:河北新闻网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

河北新闻网讯(通讯员张夏 记者张淑会)2017年国家司法考试将于9月16日至17日举行。6月16日,笔者从省司法厅获悉,今年的国家司法考试实行网上报名。即日起至7月4日,凡符合条件的人员可登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),按要求报名,逾期不予补报。

据介绍,我国2002年首次组织国家司法考试,今年是第16次,也是最后一次举行司法考试。与往年相比,今年的司法考试报名政策有所变化,具体是:普通高校2018年应届本科毕业生报考司法考试,不再要求提供所在学校出具的证明,改为考生网上报名时作出承诺,签署《应届毕业生承诺书》。参加高等教育自学考试单科成绩已全部合格人员,不再要求提供教育行政部门出具的毕业证明或主考院校出具的格式证明,改为网上报名时作出承诺,签署《单科成绩已全部合格承诺书》。

笔者还了解到,户籍在平山县、灵寿县、赞皇县、行唐县、康保县等49个县(区)的报考人员报名时,报名学历条件可以放宽为高等学校法律专业专科学历,可以申请享受放宽政策。

关键字:法律,专业,专科,承诺,国家,司法考试,司法,报名证明,今年
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制