当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 政策解读 > 正文
赴美留学想吃中餐?留学生花数千元学做番茄炒蛋
时间:2015-10-03 09:43:00    来源:人民网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 CF.jpg

 

据美国媒体报道,中国留学生赴美后除了面对融合问题,饮食习惯也是一大挑战。不少留学生初到异乡,不习惯当地食物,中餐馆食物又太多味精,为留学生开办的烹饪学校遂应运而生,让他们到外国也能煮出原汁原味的中餐。

  不少留学生不接受美国食物,康奈尔大学研究生王晶圆(译音)投诉称,美国食物既不健康又不好味,校园附近售卖的中餐又太多味精。

  20岁的北京学生莫凡(译音)是西雅图中央大学一年级新生,他回忆去年赴美前学煮中餐,与40名留学生各交400美元(约合2540元人民币)学费,读为期10日的课程,学习烹煮酱爆肉丁、西红柿炒蛋及饺子等中餐。

  当然,也有中国留学生愿意尝试美国食物,史丹福大学研究生刘一民(译音)指,抵美后开始接受牛油果、沙拉等当地食物,因为周围的人都是吃这些。

关键字:食物,留学生,译音,大学,中餐,不少,接受,习惯,当地,研究生
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制