当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 留学国家 > 英国 > 正文
英媒公布全球最佳大学排行榜 加州理工学院5连冠
时间:2015-10-03 09:44:55    来源:中国新闻网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 中新网10月1日电 据“中央社”报道,英国《泰晤士报高等教育特刊》今天公布2015-2016年全球最佳大学排行榜报告,美国加州理工学院连续第5年称霸,国立新加坡大学排名26名,成为亚洲地区龙头。

  负责这项调查的主编巴提(Phil Baty)称,加州理工学院虽然是所规模小的大学,但有十分丰沛的经费,教师可以在强大奥援下尽情进行创新科学研究,每3名学生配1位老师,师生关系十分密切,培育不少优秀科技人才。

  今年排名第9名的瑞士苏黎世联邦理工学院,是《泰晤士报高等教育特刊》进行调查12年来,首次有非美国与英国的大学冲上前10名。

  巴堤说,专长科学与科技的苏黎世联邦理工学院成功的关键,除了瑞士政府提供充裕的经费鼓励创新,更重要的是高度国际化。

  《泰晤士报高等教育特刊》今年将调查排名的大学数量,从去年的400所加倍到800所,共有70个国家,其中以美国的63所最高,英国34所居次,德国20所排名第3。

  亚洲地区龙头不再是东京大学,国立新加坡大学排名第26名,傲视亚洲,东京大学则退到第43名;北京大学与清华大学分别排42名和47名。

根据《泰晤士报高等教育特刊》,世界前20名大学依序是:

  加州理工学院、牛津大学、史丹佛大学、剑桥大学、麻省理工学院、哈佛大学、普林斯顿大学、伦敦帝国学院、苏黎世联邦理工学院、芝加哥大学。

  约翰霍普金斯大学、耶鲁大学、加州大学柏克莱分校、伦敦大学学院、哥伦比亚大学、加州大学洛杉矶分校、宾州大学、康乃尔大学、多伦多大学、杜克大学。

  《泰晤士报高等教育特刊》世界大学排行榜调查,今年使用来自产业的研究收入、声誉调查、有博士学位教职人员人数、研究被引用次数、国际学生人数、与国际学者共同发表学术论文数量等13个指标进行分析。

关键字:大学,理工学院,加州,调查,排名,《泰晤士报高等教育特刊》
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制