当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 海外趣闻 > 正文
奥巴马9岁女儿学中文 美国人了解中国热情高(图)
时间:2011-01-24 16:37:58    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()
奥巴马向胡锦涛介绍自己9岁的女儿萨莎(站在中间,身穿白衣)。
奥巴马向胡锦涛介绍自己9岁的女儿萨莎(站在中间,身穿白衣)。

  据路透社报道,美国白宫官员透露称,美国总统奥巴马年仅9岁的女儿萨莎正在学习中文,在奥巴马在白宫为来访的中国国家主席胡锦涛举办欢迎仪式时,她还想尝试与胡锦涛说几句汉语。

  白宫国家安全副顾问洛德(Ben Rhodes)在一次视频会议上对中国博友说:“昨天晚上,总统在国宴招待会上透露说,他的女儿萨莎虽然年纪还小,但已经在学习中文。”

  他说:“她还不到10岁,但已经开始学习中文。她还想利用这个机会与胡主席练练汉语。”

  萨莎与几个朋友参加了19日上午在白宫草坪为胡锦涛举行的欢迎仪式。

  洛德说:“不是每个(孩子)都有机会与中国国家主席练习他/她刚刚接触的汉语,但她(萨莎)就有这个机会。”

  洛德说,这个花絮说明,随着越来越多的美国人研究中国并去中国做生意,美国人了解中国的热情空前高涨。

关键字:白宫,胡锦涛,中文,学习,主席,汉语,这个,女儿,机会,已经
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制