入学新三样“00后”装备勾起前辈回忆

当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 八卦校园 >2018-09-01 11:07:20    来源:西安晚报    责任编辑:城固网

原标题:入学新三样 “00后”装备勾起前辈回忆

9月开学季,第一批“00后”开始踏进大学校门了,他们行李箱都装了啥?天猫开学季数据显示,平衡车、无人机、投影仪的“00后”下单比例最高,成为入学装备“新三样”。

西安不少大学教学楼与宿舍距离较远,“00后”们开始将平衡车列入入学装备。售价2000元左右的电动平衡车登上天猫开学季人气榜。另外,便携式投影机也冲上人气榜,热销上万台,成为“00后”们宿舍观影的“神器”。

除了为兴趣爱好埋单,“00后”们也比较注重“养生”,数据显示,高端mini电炖锅爆卖超6万件,养生壶卖出超13万件。

第一批“00后”上大学在网上也引发了“60后”“70后”“80后”“90后”的集体回忆。开学时,“60后”大学新生们用彩虹色网兜装上被褥、搪瓷缸、暖水瓶,带着简单的日用品便踏入了大学校门。

对于“70后”来说,上大学时如果能够拥有一台随身听、BP机,就将成为校园中的焦点人物,吸引无数目光。到了“80后”进入大学的时候,诺基亚手机、台式电脑、MP3则成了新生入学的标配。

刚刚毕业的“90后”也许想象不到,笔记本电脑、手机、iPad构成的“三大件”已变得不再时髦,平衡车、无人机、投影仪等产品,才是“00后”新一代大学生手中的新宠。(记者 王赫)

  • 城固网官方微博
  • 城固网微信公众号
陕公网安备 61011102000041号|工业和信息化部许可证编号-- 陕ICP备15011963号-1号|运营:城固网运营管理中心|中国 陕西 城固网 版权所有