当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 八卦校园 > 正文
西安13名学生获得“十佳最美少年”称号
时间:2018-05-31 09:47:20    来源:西安日报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

原标题:我市13名学生获得 “十佳最美少年”称号

5月30日,市教育局表彰了2018年“西安市十佳最美少年”,授予碑林区雁塔路小学穆禹璋等13名同学“西安市十佳最美少年”称号;西安市第八十五中学吴欣远等7名同学还获得“西安市十佳最美少年”提名奖。

获得2018年“西安市十佳最美少年”的学生分别是:碑林区雁塔路小学穆禹璋,西安市实验小学耿浩愉,周至县九峰中学寇俏俏,西安市第十二中学湾海宁,西安市大兴中学李美烨、宋盼、魏甜甜、邹婷,阎良区西飞第一小学尤子涵,未央区西航三校王朗琨,蓝田县厚镇初级中学穆子若,高陵区张卜中心小学张骄,长安区引镇中心小学屈傲然。

在这次评选出的13名同学中,有不向命运低头、善于创新的优秀典型,有长期热心公益、传递社会正能量的“暖心榜样”,有孝亲敬长、勇挑生活重担的担当少年,有胸怀社会、践行公民义务的爱心团队,有家贫志坚,弘扬社会文明正气的美德代表。

市教育局党委书记、局长姜建春在表彰大会上表示:“虽然被表彰的同学们年龄不大,但他们身上所体现出的人性之美,值得我们每一位老师、每一名同学和每一个人深入思考、认真学习。今后,我市各学校更要旗帜鲜明地加强思想政治教育、品德教育,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽,努力培养具有社会责任、创新意识、法治精神和实践能力的一代新人。”(司文)

关键字:少年,十佳,学生,教育局,最美,西安市,称号小学,同学,中学
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制