当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 八卦校园 > 正文
毕业季来临 厦门发文禁止毕业班学生撕书吼楼
时间:2016-05-29 10:52:23    来源:中青在线    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 厦门发文禁毕业班学生撕书吼楼

  本报福州5月28日电(林智仁中国青年报·中青在线记者陈强)“各普通高中要严格规范管理,坚持正面引导,坚持正确的方式方法,科学开展高三学生心理疏导工作,切实提高高考备考的心理疏导效果,杜绝简单地通过组织学生撕书、吼楼等形式宣泄压力。”厦门市教育局日前向各区教育局、各直属高中下发了《关于做好高三年学生心理疏导工作的通知》(以下简称“通知”)。

  通知称,高考临近,近日个别高中校组织学生以撕书、吼楼等形式宣泄考前压力,并上传视频,在社会上造成了不良影响。

  记者注意到,5月20日,厦门市海沧实验中学高三学生在教学楼前将废旧试卷和书页洒下,并大喊“高考加油”,在网上引发关注。

  通知指出,撕书、吼楼等形式背离了学校育人的宗旨,也不是排解高考心理压力的正确方法,应予以纠正。通知要求,各普通高中要坚持开展体育锻炼等日常教育教学活动,及时舒缓和疏导学生的心理压力,防止负面情绪的积累;要坚持正面引导,加强心理健康教育研究,并积极采取科学合理的减压方式。

  该通知发布后,在网上引发热议。网友“默默飞翔”评论说,发泄压力的途径那么多,可以尝试体育锻炼,还能增强团队合作意识。网友“头皮屑”认为,书是知识的来源,理应受到尊重。微博名为“无名氏是我”的网友表示,就算自己真的不用这些书籍和参考材料,也可以送给学弟学妹,没必要撕书。

关键字:学生,通知,压力,坚持,高考,心理,高中,疏导,形式,厦门,网友
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制