当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 八卦校园 > 正文
福州一高校老师发红包点名 每节课都发66元
时间:2016-03-19 12:29:08    来源:大众网-齐鲁晚报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 用传统方式点名的老师都OUT了!现在的大学老师,点名用的是支付宝。昨日,福州大学阳光学院一位学生在微博上发出一张上课的照片,称课上老师用支付宝口令红包的方式点名,每节课自掏腰包发66元红包,抢红包的同学要输入姓名和学号。不少网友纷纷点赞称,这样的点名方式,大家再也不逃课啦。

  记者随后联系上这位学生,他说这是他的选修课——电商创业,老师是互联网专业毕业的年轻教师。采用这种点名方式,也符合他们的课堂主题,大家都觉得很前卫,很喜欢。他表示,老师并不愿意接受采访,“他只想好好教课,不想有太多压力。”

  用支付宝口令红包点名,具体如何操作呢?这位同学说,老师每节课发66元支付宝口令红包,口令是在“当时在场人数”最少的时候告诉大家,发出的口令红包的数量,跟当时在场同学数量一样。领取完红包的同学,输入姓名和学号,这样老师就知道谁来上课,谁缺课了。“一开始大家都觉得很新奇,从没见过这样的点名方式。”这位同学说,来上课还能领红包,真是太好了。

  老师用支付宝点名的消息在网上也引起热议,不少网友都说:“别人家的老师啊!”网友“迷糊卡卡西”说,每节课都要发66元,老师真土豪啊。有趣的是,这则微博也被支付宝官方微博转发,并附上评论称:“以后我就是老师的助教了,看你们还逃不逃课。”

关键字:老师,红包,点名,方式,口令,支付,大家,这位,上课,同学,网友
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制