陕飞二中第四届阳光体育校园足球篮球联赛开幕

通讯员 张志民

2019-11-20 21:12:48  来源:城固网
分享到:
 
原标题:陕飞二中第四届阳光体育校园足球篮球联赛开幕

  11月19日下午,陕飞二中第四届阳光体育校园篮球足球联赛在学校操场开幕。

  开幕式由何建宏副校长主持。校长徐强为本次联赛做了动员讲话,希望全体运动员、教练员要大力发扬体育精神,赛出成绩,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,取得比赛成绩和精神文明的双丰收,各位裁判员要本着“公开、公正、公平”的竞赛原则,严肃、认真、准确地执行裁判工作,力争把本次篮球争霸赛办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。裁判长张丽宣布了本次联赛的纪律及各职能部门的职责。余志刚副校长宣布比赛开始。随后三位校长分别为篮球赛跳球、足球赛开球,陕飞二中第四届阳光体育校园足球篮球联赛正式拉开了帷幕。

  本次比赛以班为单位分男女两组进行,各年级采用单循环比赛形式,将进行100余场比赛,预计2020年4月份结束。无论篮球赛还是足球赛,各班参赛队员都踊跃报名。比赛场上、队员们全力以赴,默契配合,严密防守,积极进攻,带球、传球、进攻等一系列动作流畅规范,展示陕飞二中学生较好的团队意识、竞争意识和拼搏精神。奇妙的传球、精彩的进球、紧咬的比分……扣人心弦的比赛场面,感染着场外的啦啦队和观众,不时为队员鼓劲、喝彩,喊助威声、掌声此起彼伏。

  篮球、足球联赛的举办,进一步激发学生体育锻炼热情,提高学生身体素质,烘托了校园阳光体育活动氛围,更重要的是增强了团队意识和班级凝聚力。(通讯员 张志民)