当前位置:首页 > 教育频道 > 教育焦点 > 正文
城固县开展“营养改善计划质量管理提升年”专项检查
时间:2017-05-23 12:02:27    来源:城固教育    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  5月15日至5月19日,城固县教体局围绕“2017年营养改善计划质量管理提升年”的总体要求,抽调人员组成六个专项检查组对全县125所营养改善计划实施学校和配餐中心进行了为期一周的专项检查。

av01.jpg

专项检查组主要从学校食堂持证情况、食堂卫生和从业人员个人卫生情况、营养改善计划公开公示和食材索证索票落实情况、品尝留样和碗筷清洗消毒落实情况、岗位设置和食材价格管理情况、档案管理落实情况、账务管理落实情况、等八个方面展开了检查,详细记录了各校的特色亮点和存在问题。从检查情况看,各校食堂证照齐全,卫生干净整洁,物品摆放整齐有序,食谱搭配丰富多样,公开公示及时全面,我县营养改善计划管理质量提升初现成效。

av02.jpg

检查中评选出二里初中、五堵初中、沙河营小学、永宁寺小学等12所营养改善计划管理工作先进集体和6所较差学校,对先进学校进行5000元的奖励补助,对较差学校进行全县通报批评,下发整改通知书要求立即整改,并适当减少炊勤人员奖补资金。
此次检查各组敢于揭短亮丑,直面问题,极大提升了各校对营养改善计划食品安全、资金安全重要性的认识,同时也促进和规范了各校营养改善计划管理工作,进一步提高了我县营养改善计划科学化、规范化、精细化实施水平。(张茹 李伟)

关键字:计划,改善,情况,营养,学校,检查,落实,进行,专项,卫生,管理
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制