当前位置:首页 > 教育频道 > 教育焦点 > 正文
城固县“驻校教研”活动在西郊逸夫小学顺利举行
时间:2017-04-27 11:51:22    来源:城固教育    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 4月24日,城固县教研室 “驻校教研”反馈会在西郊逸夫小学召开。县教体局党组书记、局长张本德,副局长田志录参加会议并作重要讲话,重点强调提高教育质量是县委、县政府的重托,是新形势下的迫切要求,是广大人民群众的期盼和愿望,要不折不扣的加强学校管理和教师培训,增强责任意识,规范教学课堂,打造有效课堂,全面推进教学水平和教育质量稳步提高。
3月13日――3月17日,县教研室在西郊逸夫小学开展了为期5天的“驻校教研”活动。通过推门听课、教学研讨、问卷调查、检查双常规管理等方式,对西郊逸夫小学教育教学、学校管理情况进行了全面会诊,并做了深入细致的教研报告。

YTF1.jpg

反馈会上,教研组从听评课、备课、作业检查、校本课题研究、学生及家长问卷调查等方面情况进行了通报,肯定成绩的同时,指出学校工作中存在的问题和不足,提出了整改意见和具体措施。西郊逸夫小学负责人在会上做了表态发言,表示学校将以此次活动为契机,践行教研组的整改方案,狠抓学校“双常规”精细化管理,采取切实有效的措施解决存在的问题,努力提升教育教学质量。
县教体局副局长田志录听取了反馈意见后,指出:一要发扬优良传统,打造西郊逸夫小学品牌特色,使学校亮点更为突出;二要强化学校管理,做到教学常规管理精细化、科学化,提高课堂效益,使教学质量出彩;三要加强教研教改,扎实开展教研组活动,使教师专业水平更高;四要加强多媒体与课堂教学的深度融合,积极开展网上晒课,提高教师信息化素养,促进教学质量全面提升。
县教体局党组书记、局长张本德为西郊逸夫小学提出“追赶超越,打造品牌”的奋斗目标,勉励教师要“立德、好学、仁爱、有责”, 不断加强师德师风建设,推进思想政治工作,内塑形象,外塑气质,打造一流水平的教师队伍和品牌学校。

YTF2.jpg

县教研室主任李云华主持会议,博望中心校党总支书记杨秀润、辖区小学部分校长、分管教学副校长、教导主任及西郊逸夫小学全体教师共40余人参加了会议。

 

关键字:学校,小学,教研,教学,管理,质量,打造,教师,加强,提高,局长
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制