当前位置:首页 > 教育频道 > 教育焦点 > 正文
城固县义务教育均衡发展暨“双高双普”市级过程督导反馈会在城固一中召开
时间:2017-04-15 11:54:06    来源:城固教育    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 3 月 9 日—— 10 日,汉中市政府教育督导团组织 10 名专家到城固县,分四个督导评估小组,对城固县 43 所学校(含幼儿园)义务教育均衡发展和“双高双普”工作进行了过程督导。

  各小组深入学校,通过实地查看、对照验收标准查阅档案等形式,对城固县办学条件和教育环境以及内涵发展等方面进行了全面督导。

aa01.jpg

 

aa02.jpg

  3 月 10 日,城固县义务教育均衡发展暨“双高双普”市级过程督导反馈会在城固县第一中学召开,省督学、市政府教育督导主任李周科作为本次督导团的负责人,带领了省督学张海燕、省教育评估专家潘睿等 10 名专家,对城固县义务教育均衡发展暨“双高双普”工作进行了反馈。

aa003.jpg

  省督学、市政府教育督导室副主任李周科

  会上,市督导团各评估小组先分别作反馈发言,随后,李周科代表督导团对整体情况进行了反馈总结。李周科肯定了城固县在大力推动教育优先发展、优化教育资源、加大教育投入、改善办学条件,尤其是采用机关干部推门听课、教研室驻校调研一周等强有力的做法,极大地助推了教育质量稳步提高。同时,他也指出综合评估不达标的学校在办学条件、教育投入、政策规范执行、学校管理水平、内涵发展等方面存在的问题和不足,并提出督导意见。“信心在,勇气在,努力在,功就在。”李周科希望城固县负重前行,给历史,给人民,也给自己一份完美的答卷。

aa004.jpg

  城固县教育体育局局长张本德

  城固县教育体育局局长张本德做了表态发言,他说,一定紧盯目标,针对义务教育均衡发展与“双高双普”工作中存在的问题,一条一条抓整改、一件一件抓责任、一项一项抓落实,确保在最短时间内全面整改到位。形成一套机制,织成一张责任网,上下联动,正视困难,追赶超越,力争上游。并加大宣传力度,营造浓厚的创建氛围,提高民众知晓率。

aa005.jpg

  城固县人民政府副县长杨刚

  城固县人民政府副县长杨刚也表态指出,我县会按照督导团反馈的意见建议,按照创建时限,结合问题台账,制定创建整改时间表和路线图,攻坚克难,迅速细化整理,力保整改到位。并继续坚持教育优先发展战略不动摇和努力办好人民满意的教育,按照督导团提出的要求,重视教育内涵发展,不断深化教育改革,进一步加大教育投入,扎实推进素质教育,全力打好双高双普攻坚战,推动城固县教育事业再上新台阶。

关键字:教育,办学,条件,局长,均衡,发展,反馈督导,李周科,整改
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制