当前位置:首页 > 教育频道 > 教育焦点 > 正文
汉台学校多种形式庆祝建国66周年
时间:2015-10-05 11:12:06    来源:汉台区教体局    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

66Z1.jpg

 

9月底,汉台区各学校幼儿园开展了形式多样的建国66周年庆祝活动,用自己的方式为祖国66华诞献礼。

 

66Z2.jpg

 

新民中学、北大街小学开展了“践行核心价值 放飞中国梦想”经典诵读比赛和读爱国主义书籍、写爱国主义读后感、办爱国主义手抄报系列活动。学生们通过感悟优秀的中国传统文化,修正自己的言行,增强民族自豪感和自信心。活动得到家长们的一致好评,达到了预期目的。

 

66Z3.jpg

 

铺镇中学举行了庆祝建国66周年歌咏比赛。学校合唱团为全校师生激情演唱了校歌《代代英才这里走出》,初中部及高中部精心准备的37支曲目纷纷登台献唱,为广大师生献上了一场艺术盛宴。部分班级通过大合唱穿插诗朗诵、乐器演奏,手语等形式为节目增色添彩,用自己独特的方式庆祝祖国生日。教师们也积极参加到活动中,为整场歌咏比赛增添了活力。

  新沟桥初中开展了“爱国主义教育”的主题班会活动。活动形式丰富多样,多数班级借助多媒体,用生动、形象的课件,通过声光影激起学生的热情,唤起学生的爱国情。有主题演讲、竞唱爱国主义歌曲、观看爱国主义影片、讲爱国主义故事、朗诵爱国诗篇等内容。

 

 

66Z4.jpg

 

三丰阁小学组织各班开展了“童心颂祖国”主题班会活动。有小品、歌唱、舞蹈、朗诵等,为增强教育效果,各班还利用多媒体设备制作了相关课件,以新颖灵活的教育形式,贴近学生实际的教育内容,使孩子们对祖国有更多的了解和认识,体会到祖国的和平来之不易,要用自己的实际行动报效祖国。

 

66Z5.jpg

 

东关幼儿园举行了庆国庆“我爱祖国妈妈”红歌会。 孩子们用稚嫩的声音演唱了《我们美丽的祖国》、《我爱北京天安门》、《国旗国旗多美丽》等歌曲。活动中,孩子们开心地唱着,小脸上满是自豪。他们将自己对祖国妈妈的热爱全部融入到了歌声中。

关键字:活动,爱国主义,祖国,自己,教育,开展,学生,比赛,主题,朗诵
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制