当前位置:首页 > 教育频道 > 城固高校 > 动态 > 正文
中考体育倒计时 模拟测试启动 名师教你提分诀窍
时间:2017-02-26 10:20:00    来源:新华报业网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  2017年南京市中考体育考试将于4月启动,满分40分计入中考总成绩,牵动了无数考生和家长的心。昨天下午,南京十三中操场上热火朝天,短跑、立定跳远、实心球等模拟中考体育测试项目正在进行。据悉,从本周起到中考前,每周六、周日下午4:00~5:30,南京十三中向全市中考生公益开放中考体育模拟测试活动,体育名师现场指导。

  [十三中名师提分诀窍]

  立定跳远

  后腿不要后踢,大腿靠胸,靠得越紧越好,膝盖向前上方靠。

  实心球

  眼睛往前上方看,弧度越好距离越远,两脚平行站或前后站,建议前后站,手臂伸长,出手要快。

  今年中考体育两个项目满分标准提高

  记者了解到,与2016年相比,2017年中考体育考试部分项目满分标准有所提高:想得到跳绳满分,要比2016年多跳20下;想得到男生1000米、女生800米的中长跑满分,要再跑快10秒钟。2017年中考体育考试将于4月进行,仍然进行电子考。考生在三类选项中,各选择一个项目测试,三项满分为40分,计入升学总分。这40分是怎么构成的?男生的三个选项中,选项一为三分钟跳绳和1000米跑,满分14分;选项二为50米跑、立定跳远,满分13分;选项三为投掷实心球、引体向上,满分13分。女生的三个选项中,选项一为三分钟跳绳和800米跑,满分14分;选项二为50米跑、立定跳远,满分13分;选项三为投掷实心球、一分钟仰卧起坐,满分13分。

  最后一个月冲刺良好可以变优秀

  “去年我们学校就做过这样的公益活动,事实证明,确实有孩子在最后一个月,通过我们专业老师的针对性辅导,成绩从良好变成优秀,中考总分直接提高。”十三中体育特级老师杨潘顺介绍,现在距离中考体育还有1个多月的时间,考生只要每节体育课认真训练,认真上,并且加强薄弱项目锻炼,达标和满分都非常有希望。“初中孩子在自己学校一般都是上大课,而我们这个活动每个项目20人,两个老师带他们进行测试改进,非常有针对性,比如,短跑我们在孩子腰上系塑料袋鼓风,增加阻力,跳远让他们连续跳障碍练习器,找准发力时机。在中考体育项目中,短跑、立定跳远、实心球等项目,都是比较容易通过技术改进短期提高成绩的。”对于今年提高满分标准的两个体育项目,老师建议在周末或空闲时加强锻炼,有学生跳绳不是特别协调,只要认真训练,及时纠正,都是可以调整过来的,不需要有太大的心理压力。想参加十三中活动的考生可以在“智慧十三中”微信平台报名。交汇点·南京晨报记者刘颖

  昨日下午,南京十三中操场上,模拟中考体育测试项目正在进行。新华报业视觉中心记者刘莉摄

  50米跑

  准备活动要充分,防止拉伤,起跑时集中注意力,掌握好歩幅,逐渐增大,注意看前方,不要向上或者向下。

关键字:考生,体育,名师,中考项目,选项,,满分,十三中,满分,提高
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制