当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
河南潢川三中举行“爱岗敬业”道德讲堂暨第三届“金牌班主任”“首席教师”表彰大会
时间:2018-03-04 10:29:18    来源:城固网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

ae01_conew1.jpg

 2018年3月1日下午,潢川三中举行“爱岗敬业”道德讲堂暨第三届“金牌班主任”“首席教师”表彰大会。县文明办副主任胡煜昊,县教体局纪检书记冯建斌,县教体局党组成员、职教中心校长张培双,县文明办王静,县教体局师训股长贾锐,信阳教育二台台长季新河,潢川网站长李健和三中的全体教师参加了此次大会。

ae02_conew1.jpg

大会由罗玉杰主持,本期道德讲堂采用“ 6+1” 模式,分为“唱歌曲、诵经典、学模范、讲故事、谈感悟、作承诺、上党课”七个环节。
在学模范环节,由支教老师梁俊用经典用琴弦引领孩子的故事引出身边的模范,先由叶春染校长宣读《潢川三中关于对2016-2017学年度在教育教学工作中做出突出成绩的个人进行表彰的决定》,接着请参会的领导给表彰中获得“金牌班主任”、“首席教师”、特殊贡献奖 、率先垂范奖 、服务教学奖的获奖人员颁奖。

ae03_conew1.jpg

在讲故事环节,“金牌班主任”获得者罗志华、孟令安、“首席教师”李晗、“特殊贡献奖”获得者杨君明、“率先垂范奖”获得者喻涛分享了他们的故事。
在谈感悟环节,校长赵晓虹以《苔花如米小,也学牡丹开》为题,作了动情演讲,尤其是在讲到三中老师的执着担当、敬业乐业的时候,赵校长几次掏出纸巾拭泪,看似平凡的故事却让人有最深的感动。

ae04_conew1.jpg

在上党课环节,支部副书记、副校长叶春染为全校教职工作了《立足新时代,肩负新使命,踏上新征程》的精彩演讲。

ae05_conew1.jpg

时代发展需要道德模范,社会进步呼唤先进典型。潢川三中“爱岗敬业”道德讲堂暨第三届“金牌班主任”“首席教师”表彰大会,是以身边人讲身边事的形式,弘扬敬业奉献的道德品质。相信通过此次大会,三中人的故事会越讲越精彩!(熊少菊)

ae06_conew1.jpg

 

ae07_conew1.jpg

关键字:故事,教师,大会,道德,环节,校长,三中,敬业,模范,首席,表彰
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制