当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
西安市教育局公布巡查整改情况 提出用5年时间基本解决“上学难”
时间:2018-02-12 09:23:38    来源:西安晚报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

原标题:提出用5年时间 基本解决“上学难”

2月11日,记者从市教育局发布的市委巡查组巡察整改情况通报中获悉,市教育局把解决“上学难”问题作为重中之重,提出用5年时间,把规划建设、教师配备、教育质量三个方面作为提升目标,通过实施“五大任务”,强化“五大保障”,基本解决“上学难”问题。

据悉,2017年2月,市教育局成立了“上学难”问题调研组,通过对比分析、聚焦问题,撰写形成了《西安民生提升解决“上学难”问题的调研报告》,提出了相关对策和建议。2017年3月,抽调力量专门设立了义务教育招生入学指导办公室,对全市义务教育入学风险进行了全面排查,共梳理风险点81个。向各开发区及时发出风险预警函,全力协调解决群众反映的各类入学矛盾。截至2017年9月1日,全市义务教育招生人数达到21万人,较上年新增1万人;其中,随迁子女入学6万人,较上年增加3千人,适龄儿童入学需求得到妥善解决。(任娜)

关键字:对策,相关,教育,质量,情况,教育局,招生,人数,整改,上学
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制