当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
西安对教育乱收费问题开展专项治理
时间:2017-09-10 11:02:54    来源:陕西日报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  记者9月7日从西安市治理教育乱收费工作会上获悉,西安市教育、财政、物价和文化广电新闻出版局四部门将联合开展严查损害群众利益、败坏行业形象的教育“四乱(乱收费、乱补课、乱发资料、乱招生)”专项治理工作。

 这次专项治理是以区县为单位,对有偿补课进行专项检查,对典型问题公开通报。对敷衍塞责、屡推不动、治理不力的区县,将约谈教育行政部门主要负责人。对于顶风违规补课的学校,给予通报批评、取消评奖资格、撤销荣誉称号等处罚,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。对违规有偿补课的在职中小学教师,在年度考核、职务评审、岗位聘用、实施奖惩中一票否决,并依纪依规给予党纪政纪处分。对于在课堂上故意不完成教育教学任务、课上不讲课后讲并收取补课费的,以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为要重点查办,实行“零容忍”。坚决查处“以钱择校、以优择生、以权入学”行为。未通过省级评议的教辅材料,区县有关部门和学校不能推荐及统一代购。要认真贯彻“一科一辅”和自愿购买原则,不得强制推销,并积极做好无偿代购服务。严禁以改革为名乱收费,坚决纠正公办学校变相以民办学校名义收费等违规行为。

(记者 李晓军)

关键字:收费,违规,西安市,问题,教育,治理补课,学校,区县,有偿
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制