当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
毕业季大学生整形美容升温 专家称"并非人人适合"
时间:2017-04-23 09:03:05    来源:中国新闻网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  4月22日,天津市一家医院的医学整形外科为应付越来越多的大学生整形美容热潮,开设“大学生就业整形专场”,引起关注。

  临近毕业季,新一轮的就业大战已经打响,一些面临择业的大学生走进美容整形医院,想通过改变自己的形象来为自己面试加分,近几年成为比较普遍的现象。整形整容在大学生群体中悄然流行,话题十足。

图为一家医院开始“大学生就业整形专场”。 张道正 摄

  据一些开设整形美容专科的医院透露,每次随着暑假的来临,津城学生群体到市内各大医院和整形机构咨询整形美容的就诊人数比平时增长了3至5倍,学生群体整形手术量增长了200%以上。也就是说,青春的校园一族已成为暑期整容热潮的主力追随者。

图为医生帮一位大学生进行眉部整形。 张道正 摄

  “很多人提起‘整形美容’觉得很可怕似的,其实有些手术很简单,这不仅仅是爱美,更是对成家立业的一种投资”,一位刚刚接受过微整形的学生坦言,无论是在谈恋爱,还是在职场上,人们往往更注意“颜值高”的人,所以,美有时也是一种竞争力。

  天津市元和医院医学整形外科主任刘晓飞在接受记者采访时介绍,当下,在校园一族的整容热潮中,最为走俏的是微整形,因为相较手术美容,微整形美容创口小甚至无创,格外受学生的青睐,已成为他们塑造高颜值的一种流行方式。

关键字:整形,外科,天津市,热潮,适合,毕业,并非,人人医院,整形美容
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制