当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
教育部:今年重点高校在农村和贫困地区招生规模扩大
时间:2017-04-15 10:02:42    来源:光明日报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  本报北京4月14日电 记者刘博超从教育部日前下发的《关于做好2017年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》获悉,今年国家专项计划将定向招收贫困地区学生6.3万名,比去年增加3000名,地方专项计划数原则上比2016年增加10%以上。

  《通知》明确,国家专项计划实施区域为集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县以及新疆南疆四地州,实施区域的脱贫贫困县2017年仍可继续享受国家专项计划政策。而地方专项计划定向招收各省(区、市)实施区域的农村学生,实施区域、报考条件由各省(区、市)确定,要求实施区域对民族自治县实现全覆盖。高校专项计划定向招收边远、贫困、民族等地区县以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生,安排招生计划不少于有关高校年度本科招生规模的2%。

关键字:学生,农村,扶贫,开发,规模,高校,教育部,招收,招生专项
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制