当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
女大学生账户存款不翼而飞 “陌陌男友”成盗贼
时间:2016-12-22 09:30:00    来源:新商报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

资料图

  大连某高校女大学生小雨(化名)通过“陌陌”认识了大连一男青年陈某,两人聊的很“投缘”,随后开始约会。约会当天,陈某故意以自己电话没电为由,借小雨手机使用,毫无防备的小雨将手机借给陈某并将解锁密码告诉了他,随后陈某趁小雨不注意,将自己的指纹添加到小雨的手机中,并通过指纹解锁使用微信转账转到自己微信中1000元钱,随后将转账记录删除后将手机还给小雨。在两人随后的几次约会中,陈某利用类似的手段多次窃取小雨的手机账户,直至2016年12月初,小雨才发现手机绑定的银行卡内的钱少了许多,这才开始怀疑是陈某私自将她的钱转走了,并向甘井子分局辛寨子派出所报警。面对民警的讯问,陈某不敢再次撒谎,如实交代了其以聊天交友的手段,盗窃他人财物的犯罪事实,目前,陈某因盗窃罪被公安机关刑事拘留。

  警方提示:网络、手机交友被骗的案例在当今社会可以说是屡见不鲜,但仍有许多人疏于防范,甚至包括类似小雨这样受过高等教育的大学生,在这里警方再次提醒大家,虚拟世界的交友要格外慎重,尤其涉及到个人信息、财物的时候更需注意,不让犯罪分子有机可乘。

关键字:小雨,手机,交友,男友,账户,存款,大学生陈某,随后,约会
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制