当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
让爱与欢乐一起飞——龙城义工六一走进曹家沟小学
时间:2016-06-02 16:00:58    来源:一线聚焦    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

一线聚焦山东诸城讯(特约记者:柴文霞  编辑:刘炳栋)  “六一“儿童节,是每个孩子盼望的节日,它承载了孩子们的期待与欢乐。当城市学校里的孩子们在设施齐全、环境优美的校园里,享受着丰富多彩的节日生活时,那些身处偏远乡村小学的孩子们,会怎样度过这个属于他们的节日呢?

 

  5月31日,在今年的“六一”国际儿童节来临前夕,诸城市龙城慈善义工协会的义工们来到支教一年半的桃林曹家沟小学,为这里的十位小同学送来认领的他们的微心愿,并与这里的孩子们一起庆祝六一。

  一大早,义工们兵分三路来到曹家沟小学,诸城市晨练运动协会的义工们早早来给孩子们换上节日的盛装,义工臧大哥跟沈鹏也一大早就把活动物料拉到现场进行布置。为了筹备本次活动,义工们做了大量的前期准备工作,从节目排练,到采购礼物,再到包装糖果,大家累并快乐着,只为让这里的孩子们过一个“快乐祥和、有趣有味、有文化有艺术”的节日。通过丰富多彩的文化娱乐活动,激发他们热爱生活、热爱校园、热爱艺术的丰富情感,也为学生提供表现自我的舞台。这是他们的节日,只有让他们自己参与进来,充分发挥他们的个性特长,才能让他们真正快乐。

  因为师资匮乏,这里的孩子们没有上过系统的音体美课,协会的义工们每周四都到这里来支教,为这里的孩子们带来丰富多彩的音体美课。这些孩子们,就像干渴土地上的幼苗,畅快地吸收着阳光雨露。一年半来,他们增长了才艺,开阔了视野,这次的六一,也是一次很好的检阅和验收,给孩子们一个尽情展示的舞台,也让大家看看一年半来的支教成果。

  今年的六一儿童节,曹家沟小学的演出与以往不同。这次不仅让孩子们表演节目给大家看,支教老师与志愿者们也在舞台上展示了自己的风采。支教老师们或唱或跳,悠扬的歌声,劲爆的街舞,让这里的孩子们看得目瞪口呆,直喊再来一个!演出中学生们还向支教老师、志愿者们敬献了红领巾,向支教团队敬献了锦旗,向这些为了他们一直在默默付出的可爱的人,表达了他们的感激与敬意。

  演出结束,义工们为孩子们分发了早早准备的糖果,韩尔跆拳道的老师们还为学生准备了太阳帽,晨练大队的志愿者们为每个孩子准备了精美的文具盒,并为学校的十名寒童圆梦微心愿。孩子们开心地笑着,就如同花儿灿烂绽放,他们的快乐感染了在场的每一个人,让大家真正感觉到,一直以来的付出是值得的。

  爱与希望同在,愿这些有爱相随、快乐成长的孩子们,他日长成参天大树,把龙城义工的大爱继续传扬!

关键字:孩子,他们,义工,节日,这里,快乐,老师,支教,小学,准备,大家
分享到:
责任编辑:城固网
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制