当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
略阳两学生获“最美陕西少年”称号
时间:2014-12-12 12:01:06    来源:汉中日报    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

“他们的事迹太感人了!他们不仅是我们学校的骄傲,更是我们学习的好榜样......”12月1日,在略阳县荣程中学举办的“学习榜样,争做好少年”主题班会课堂,九年级(12)班刘
凡同学道出了对身边“最美陕西少年”的敬慕之情。
日前,由省文明办、省教育厅、团省委、省少工委等部门联合开展的“最美陕西少年”推荐评选活动落下帷幕,我市有7名同学荣获“最美陕西少年”称号。其中,略阳荣程中学九年级学生唐明、任佳妮分别获得“陕西最美学习少年”和“陕西最美孝心少年”称号。
唐明同学自幼体弱多病,经常一边打针就医一边勤奋学习。他在病痛折磨中常把遇到的学习疑难问题记录下来,然后周末找老师寻求答案。3年来,他从没因病落下课程,且成绩一直名列前茅,每学期都被该校评为“优秀少年”和“学习标兵”。任佳妮是个懂事、体恤父母、聪明好学的孩子。她父母都是教师,母亲工作较远,每星期只能回一次家。在生活上她自立自强,当父亲患病时,她天不亮就起床,帮父亲洗漱、煎药、做早餐,然后一路小跑奔赴学校课堂。她独立、乐观,被师生誉为“快乐天使”。她多次被授予县级“十大雷锋式好少年”等荣誉称号。
(吴耀晴 晏彩琴)

关键字:少年,学习,陕西,最美,同学,课堂,落下,九年级,称号,他们
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制