当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
西安大中专毕业生报到不用再拿介绍信了
时间:2014-04-22 09:32:16    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

再过一两个月,大学应届毕业生就该集中报到了。昨天,记者从西安市人社局获悉,从今年起,西安市大中专毕业生报到接收工作全面实行报到备案制度,以简化办事程序,为毕业生提供更好的就业服务。

毕业报到不再需要介绍信从2014届毕业生起,西安市大中专毕业生在办理报到手续时,市人社局将不再开具《西安市人力资源和社会保障局大中专毕业生就业介绍信》和留存《全国普通高等学校毕业生就业报到证》(以下简称《报到证》)原件。
毕业生个人在西安毕业生就业网注册信息,持相关资料到相对应的各级人才服务中心办理备案手续,各级人才服务中心在《报到证》上加盖本区县《西安市大中专毕业生报到专用章(区县名称)》,并在毕业生就业网办理报到手续。《报到证》原件由各级人才服务中心负责放入毕业生档案,后期本人若使用《报到证》由各级人才服务中心负责借存手续。
报到备案网上管理
市人社局整体负责全市大中专毕业生就业报到备案工作。市人才服务中心具体负责市本级国有企业、各开发区和市人才服务中心人事代理接收的大中专毕业生报到备案工作。
各区县人社局负责本区县国有企业、本地区未就业回生源地的大中专毕业生和本区县人才服务中心人事代理接收的大中专毕业生报到备案工作。各区县人才服务中心具体负责备案手续办理。
全市大中专毕业生就业报到备案工作以西安毕业生就业网( www.xabys.com )为报到备案工作管理服务平台,统一由市人才服务中心负责日常管理、业务培训、业务监督和网站维护。

报到看看这些程序所需材料:《报到证》、《毕业证》、《就业协议书》、户籍材料(身份证/居民户口簿/户口迁移证/集体户口登记卡)原件及复印件(以下简称材料)
与西安市非公有制用人单位签订就业协议的毕业生,个人在西安毕业生就业网注册信息后,持材料原、复印件,到各级人才服务中心办理报到备案手续。各级人才服务中心负责在西安毕业生就业网上办理报到备案手续,在《报到证》原件上进行备案签章,留存材料复印件,并为需要落户的毕业生核发《西安市迁入市区人员准入证》和《西安市大中专毕业生户籍迁入介绍信》。
未落实就业单位的西安生源毕业生,个人在西安毕业生就业网注册信息后,持材料原、复印件,到生源地区人才服务中心进行报到备案。各区县人才服务中心负责在西安毕业生就业网上办理报到备案手续,在《报到证》原件上进行备案签章,留存材料复印件,并为需要落户的毕业生核发《西安市迁入市区人员准入证》和《西安市大中专毕业生户籍迁入介绍信》。
与西安市国有企业签订就业协议的大中专毕业生,个人在西安毕业生就业网注册信息后,持材料原、复印件,到各级人才服务中心办理报到备案手续。各级人才服务中心负责在西安毕业生就业网上办理报到备案手续,在《报到证》原件上进行备案签章,留存材料复印件,并为需要落户的毕业生核发《西安市迁入市区人员准入证》和《西安市大中专毕业生户籍迁入介绍信》。
毕业两年不再改派
进入西安市的大中专毕业生,改派期限为两年,超过两年不再办理改派手续,按社会流动人员办理人事关系。
西安市已接收毕业生重新签订到本市、区县国有企业、科研院所等单位就业的,持解约函、新单位接收函或录取通知书等资料领取原《报到证》后,到西安市人才服务中心办理改派手续。
西安市已接收毕业生在市外重新签订就业单位的,向原接收单位提出改派申请,说明改派原因。原单位同意改派后,出具毕业生解约函。毕业生持解约函和新单位接收函到各级人才服务中心申请领取《报到证》,再持相关资料到原学校申请改派。
西安市已接收未就业毕业生在市外重新签订就业单位的,向各区县人才服务中心提出改派申请,申请领取《报到证》再持相关资料到原学校申请改派。往届毕业生这样报到
西安市人才服务中心负责2014届以前的往届大中专毕业生报到工作。毕业生在西安毕业生就业网注册信息后,持相关材料到西安市人才服务中心办理报到备案手续。
与西安市用人单位签订就业协议书的非西安市生源专科(含高职)和中专学历毕业生,需要办理西安户籍的,按照《西安市迁入市区户籍准入暂行规定》,须持相关资料在迁入区县公安部门办理《西安市迁入市区人员准入证》。本报记者张亮

据三秦都市报

关键字:毕业生,报到,就业,服务中心,备案,人才,办理,手续,负责
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 城固网(城固新闻门户网) www.chengguw.com. All rights reserved.
城固网技术总监:QQ921375067 城固网官方邮箱:chengguw@126.com
鲁ICP备13004715号 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制